Обратный звонок RedConnect
*

Обогрев футбольных полей

«... В холодном климате, игровое поле должно быть оснащено подземной системой обогрева, чтобы защитить его от замерзания в экстремальных зимних условиях...»

                                       Технические рекомендации и требования  ФИФА 4-е издание пункт 4. 2

Используя нагревательный кабель Devifflex для установки на футбольных полях или полях для гольфа, можно прогреть почву и усилить или продлить рост травяного покрытия. Сезон можно продлить на 2-3 месяца, а поле подготовить к использованию на один-два месяца раньше.

Выбор оборудования

Нагревательный кабель Devifflex DSM3 предназначен для обогрева футбольных и гольф полей. Deviflex DSM3 одножильный экранированный* кабель без соединительных проводов, с максимальной удельной мощностью 24 Вт/м (*согласно ПУЭ РК и СНиП РК). Имеет повышенную прочность на сдавливание и разрыв. Может поставляться с заводской установкой термоусадочных муфт и холодными экранированными проводами.

Терморегулятор  Devireg 330 используется для считывания показаний температуры и своевременного включения  системы обогрева.  Датчик температуры устанавливают в корневой зоне на глубине около 10 см от поверхности.

Игровое поле можно поделить на зоны (по количеству мачт освещения к примеру), это позвонить по отдельности контролировать температурные режимы.

Нагревательный кабель рекомендует включить весной, заранее за 4-6 недель до начала использования поля, так как рост травы должен начаться до момента использования стадиона без каких-либо рисков для ее повреждения.

Устанавливаемая мощность

Расчетная мощность для подогрева почвы от 50 до 100 Вт/м³, зависит от климатических условий каждого региона, вида почвы и времени года.

Общая мощность системы на футбольных полях международного размера составляет от 400 до 750 кВт.

Монтаж

Подготовленное к игре поле подразумевает укладку нагревательного кабеля непосредственно в грунт.

Травяной покров должен быть ровным. Поле должно быть оборудовано эффективной системой дренажа.

Установка выполняется с помощью специального плуга, способного удержать от 1 до 4 катушек нагревательного кабеля одновременно, и, разрезая почву, устанавливать кабель на нужной глубине.

Расстояние между нитками кабеля зависит от погонной мощности и установленной мощности на 1м². Эта величина лежит в пределах 20-40 см. поверхность грунта практически не повреждается и готова к использованию спустя 10-15 дней после установки. Нагревательные кабели устанавливают на 20-30 см ниже поверхности, чтобы избежать их повреждения при использовании спортивных снарядов с острыми наконечниками и прочими инструментами технических служб.

Практика применения системы показала, что в весенне-осенний периоды температура в прикорневой зоне на глубине около 10 см от поверхности, находится в пределах от +6°С до +10°С.

Преимущества по сравнению с водяной системой:

Преимущества использования нагревательного кабеля для травяных газонов Deviflex:

  • 20 лет полной гарантии (гарантийные обязательства покрывают все попутные затраты, связанные с восстановлением в случае повреждения)
  • Автоматическая система контроля поддержания заданной температуры;
  • Срок эксплуатации не менее 70 лет;
  • Возможность зонального обогрева;
  • Возможность использования ночного тарифа при эксплуатации;
  • Равномерный нагрев;
  • Не используется этиленгликоль, который ведет к химическому загрязнению на поверхности с уничтожением натурального газона в случае утечки.

Кабельные системы Devi – «это системы высокого качества с интеллектом, обеспечивающие потребителям максимальный уровень комфорта и безопасности». Это также подтверждается большим опытом и историей установок работающих проектов обогрева полей системами Devi во многих городах Казахстана, России, Украины и Европы.