Обратный звонок RedConnect
*

Теплый пол, история комфорта.

7 марта 2014

История хранит в себе бесчисленное множество тайн. Издавна человек стремился создать в своем доме красоту и уют. И так как в первую очередь дома должно быть тепло, люди изобретали разные способы. Одним из первых способов было обвесить свое жилище шкурами убитых животных. В Римской империи, в Германии и Швеции помещения знати обогревались воздухом, предварительно нагретым в подпольных каналах.  В Турции пол согревался через систему трубок, куда подавалась горячая вода из котельной в подвалах домов.

Сегодня люди не потеряли тяги к созданию комфорта в своем доме. Появились новые, современные пути к благоустройству дома и об этом мы поговорим далее.

Первое и одно из принципиальных отличий напольного отопления от классического радиаторного в том что: теплый воздух создаваемый системами теплого пола концентрируется на уровне ног и головы, в то время как теплый воздух от радиаторных батарей поднимается под потолок и, остывая, опускается к полу. Вам интересно, в чем еще различаются эти системы? Тогда читаем далее.

ДИЗАЙН

Система «Теплый пол» обеспечивает комфорт в вашем доме и при этом она невидима. Благодаря чему открывается простор для дизайнерской мысли без проблем с установкой и «вписыванием» в интерьер радиаторов отопления.

ЗДОРОВЬЕ

Поскольку конвекционные потоки практически отсутствуют, поднимается значительно меньшее количество пыли, что немаловажно для людей, страдающих аллергией или астмой.

ГАРАНТИЯ

Специалисты считают, что можно рассчитывать на то, что нагревательные кабели прослужат столько же сколько и помещение, в котором они установлены, не требуя обслуживания.

Группа компаний AQUATHERM Kazakhstan с 1998 года сотрудничает с Датской компанией DEVI. И с уверенностью может сказать, что клиенты, установившие для себя систему «Теплый пол» DEVI достигли комфорта и благополучия в своем доме.