Обратный звонок RedConnect

Печь для бани Алматы

10 октября 2014

При строительстве бани или сауны очень ответственным моментом является подбор каменки (печи для бани). Процесс парения во многом зависит от правильного подбора печи.

Перед покупкой печи нужно ответить на вопросы:

Какова кубатура моей сауны?

Кубатура сауны рассчитывается по формуле: ширина х высота х длина.

При расчете кубатуры обязательно нужно учитывать наличие в сауне окна, стеклянной двери или кирпичной кладки. Один квадрат окна (двери, кирпичной кладки) равен 1,6 куба теплопотерь.

Важно помнить! Если выбрать каменку выше по мощности чем требуется, то камни не успеют прогреться, в то время как температура помещения достигнет 100-120 гр, что создаст определенный дискомфорт.

Какую каменку выбрать? Электрическая, дровяная или газовая?

Печи подразделяются на: электрические, дровяные и газовые. Дровяные и газовые печи в основном используется в загородных домах, дачах, коттеджах. В свою очередь электрические печи используются в квартирах и коммерческих саунах.

Важно помнить! Дровяные каменки не рекомендуется топить углем и саксаулом. Электрические каменки не рекомендуется поливать более чем 200 граммами воды.

Расположение каменки

Необходимо учитывать площадь, рассчитываемую для установки каменки. Существуют модели небольшого радиуса, но высокие, существуют модели небольшие в высоту, но обширные по радиусу. Каменки подразделяются по способу установки: навесной и напольный. Управление электрокаменками осуществляется через пульт. Пульты бывают встроенными и выносными.

Важно помнить! Моделям электрокаменок до 6кВт достаточно силы тока в  220В. Моделям электрокаменок свыше 6кВт требуется подключение на 380В