Обратный звонок RedConnect

Новинка! Камни для саун и бань кварц.

27 июля 2016

Какие камни применить для бани и сауны? Один из основных вопросов при установке печи в парной. Вопреки привычному мнению, большинство камней из рек и прочих водоемов не подходят для использования в каменке.

Легкие (керамические), мягкие (тальковые) и гладкие (например, закругленные) камни не создают нужного эффекта и могут повредить электрическую каменку. Поэтому использование таких камней категорически запрещено.

Целительной силе белого кварца посвящены работы: Авиценны и Парацельса, Плиния Старшего и Гиппократа. Позднее эту тему подробно рассмотрел Диоскорид (I в. н.э.) в своем 5-томном труде о медицине. Задолго до этого учение Аристотеля Теофаст (372 г. до н.э.) свел воедино опыт древних эллинов, написав монументальный трактат «О камнях» Известный немецкий геобиолог доктор Э. Хартман, утверждал, что действие кремния объясняется способностью его образовывать с водой особые ассоциаты – коллоиды, поглощающие из среды грязь и постороннюю микрофлору. При резком охлаждении кварца водой горячая сердцевина камня сдавливается, получается пьезоэлектрический эффект, и парная наполняется ионами атомарного кислорода. Свободные ионы, после соединения с атомами кислорода образуют благоприятный для здоровья озон. Благодаря чему воздух в парилке насыщается озоном, которого так не хватает в современном, загрязненном городе. Озон насыщает кровь кислородом, очищает легкие, дыхание становится легким и свободным. В результате, баня превращается в место, где происходит оздоровление и омоложение всего организма. Подобная озонотерапия не только эффективно поможет в лечении различных заболеваний, но и предотвратит их появление.

Камни для саун и бань Горячий лед - источник приятного мягкого тепла. Единственно правильным видом камней для электрических и дровяных каменок являются камни, рельеф поверхности которых образовался в результате разлома. Только такие камни могут накапливать много тепла, а вода с них быстро испаряется благодаря большой площади рельефной поверхности. Грани колотых камней способствуют свободной укладке, что особенно важно для электрических каменок, поскольку только такая укладка обеспечивает правильное поступление в парильню тепла от горячих камней и нагревательных элементов. Хорошая циркуляция воздуха в пространстве для камней продлевает срок службы нагревательных элементов.

 

В продаже имеются упаковки объемом:

10 кг. – 9000 тенге

5 кг. – 5000 тенге