Обратный звонок RedConnect

Оздоровительный эффект банного жара

1 сентября 2016

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате?

Если да, как это сделать?

Русы издавна любят попариться. На это ориентируют людей, думая о массовом оздоровлении нации. Банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. А когда у крови сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака — он угнетает раковые клетки. Сила банных процедур заключается в том, что: кровь, если русло сохраняет скорость, — мощное лечащее средство. Баня тем и ценна, что разгоняет кровь.

Герберт КраусГеронтолог и натуропат Абрам Залманов, изучая роль банных процедур в усилении тока крови, создал метод капилляротерапии.

Медик специализировался на капиллярной части кровеносной системы, поскольку через нее курсирует 80% крови. Где удавалось очистить капилляры и восстановить ток крови, кровь сама врачевала. Кровь «лечит» любые органы, если привести в порядок капилляры, и дать ей работать со скоростью 8-9 кругов в минуту.

Банный жар незаменим в создании сильного кровотока, который чистит сосуды, снимая с них холестериновые и прочие наслоения как сильной струей воды. Банный жар разогревает тело, усиливая ток крови, который снимает наслоения со стенок сосудов. Покраснение кожи говорит о том, что, разогрев удался.

После банных процедур анализы крови фиксировали рост гемоглобина, количества красных и белых кровяных клеток. Ликвидация микробов и вирусов усиливается. Ведь лейкоциты - пожиратели микробов.

Ученые доказали, что банный жар угнетает раковые клетки. Оказывается, высокая температура гибельна для опухолевых клеток.

Это отмечал еще профессор Герберт Краус, назначая раковым больным банные процедуры, которые разгоняли кровь и повышали температуру тела. Профессор с удивлением обнаружил, что «при разогреве тела до 39 градусов замедляется рост раковых клеток. При повторном разогреве, уже до 40 градусов, за час опухолевые клетки отмирали». Сильный ток крови, усиливает резервная кровь, берет клетки в свое русло, отправляя на вывод из организма и очищая раковые ткани. Быстрый вывод отмирающих клеток – важное условие лечения. Если же мертвые клетки скапливаются в месте разрастания опухоли, они препятствуют лечению недуга. Тогда нарушается движение жидкостей: тормозится кровеобмен. В итоге болезнь заходит вглубь…
 

Банные процедуры восстанавливают движение жидкостей – в том числе и крови. Так родилась идея многоступенчатой терапии рака. Разогрев тела до 39 градусов в первую процедуру и до 40 градусов во вторую, медики сочетали с насыщением опухоли кислородом, глюкозой, витаминами и тому подобными веществами, которые резко усиливают обмен веществ. Начиналась сложная цепная реакция, в результате которой шло отмирание раковой ткани. Больные раком выживут, если у них есть силы на банные процедуры. Однако не забывайте, что организм должен адаптироваться к высоким температурам. Не начинайте резко, чтобы не навредить.

Целительная сила мёда, если им обмазать чистое распаренное тело на некоторое время. Через поры происходит очищение организма от шлаков и токсинов, разрушителей клеток.

В статье использованы материалы из книги А. Галицкого «Щедрый жар». Источник

Начните оздоровительные процедуры прямо у себя дома. Группа компаний 

AQUTHERM Kazakhstan предлагает Вам сауну для квартиры Казахстанского производства. Современный подход к дизайну создаст идеальное решение для ванной комнаты.

Современная сауна для балкона и ванных комнат - это идеальное решение для небольшой ванной комнаты. Наши мастера изготовят сауны любых размеров с учетом ваших потребностей и пожеланий. 

 

 

Ждем Вас по адресу:
г. Алматы ул. Бродского, 37 «Г», с понедельника по пятницу 
без перерыва на обед с 8:00 до 17:00 часов.
Тел./факс: +7 727 253-02-75, 253-02-76, 253-09-75 e-mail: sales@ritox.kz